“保”有初心 “育”见美好——桐华幼儿园开展实习生保育技能考核

为了更好检验实习生在我园实习实训工作,切实规范幼儿园保育工作流程,真正做到“保教结合,保教并重”。桐华幼儿园于2023年9月26日上午,在三楼会议室举行了实习生保育技能考核。

担任本次技能考核的评委有桐华幼儿园副园长杨小丽、保健医邓天燕、星级保育员张娇,汉江师范学院教育学院学前教育专业教师夏婧、曹楠参与指导。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。汉江师范学院教育学院学前教育专业的14名实习生参与考核,内容包括:餐桌的消毒;水杯的清洁、消毒;床铺的整理。在实际操作环节中,实习生们根据保育工作的要求,表述了清晰的流程,呈现出规范的操作。

活动结束后,副园长杨小丽对参与本次考核的实习生给予了充分的肯定,星级保育员张娇对考核细节再次进行示范解说及重点强调。教育学院曹楠老师指出,细节决定成败,保育在幼儿园工作中占有十分重要的地位,同学们需要踏踏实实做好保育工作,认真练习,熟练技能;在日常工作中勤于思考,勇于创新,将每一项工作做到最好,争取早日成为一名合格且专业的幼儿教师。

通过本次技能考核,不仅提高了实习生的保育实际操作能力,也创造了相互学习、相互交流的机会。桐华幼儿园也将以此次考核为契机,继续加强实习生保育技能专业培养,继续用爱心、细心、责任心呵护每一位幼儿,给孩子们的生活带来更多的温情与美好。