学习急救知识 保障生命安全

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,桐华幼儿园围绕着“总体国家安全观 创新引领10周年”的主题,开展了急救知识培训活动。

4月16日桐华幼儿园特邀请湖北医药学院AHA急救导师——刘翠,对幼儿园全体教职工进行了《学习急救知识  保障生命安全》的培训,培训分为:徒手心肺复苏术与解除异物梗阻。

在活动中,参训老师都表现出了积极的学习态度和极大的学习热情,纷纷表示在此次急救培训中受益匪浅。最终,全体教职工现场通过考核并拿到《心肺复苏培训合格证书》。通过培训实操,使教师掌握了必备的急救能力,提高了应对突发事件的处置能力,真正做到了“人人会应急、人人能急救”。

据悉,桐华幼儿园还通过组织全体教职工集中观看了总体国家安全观10周年宣传片,开展“童心筑安全  共护中国梦”国旗下讲话、智慧父母进课堂、防欺凌安全教育等一系列安全教育日宣传活动,推动总体国家安全观深入人心,为幼儿的生命安全保驾护航。