桐华幼儿园开展“传承红色精神 浇灌祖国花朵”主题教育活动

2024年5月24日,湖北医药学院第二临床学院“先招”党员志愿服务队—“红途”宣讲团走进桐华幼儿园,为大班幼儿开展“传承红色精神  浇灌祖国花朵”红色主题教育活动。

延安是革命圣地,延安精神是红色革命精神之一 ,是中国共产党创造的一种革命精神。传承延安精神,培养优良传统和理想信念至关重要。幼儿园作为幼儿成长的摇篮,在幼儿园中开展红色教育,对于幼儿的成长具有深远的教育意义。

首先,宣讲团成员用通俗易懂的语言,向孩子们介绍了中国的革命历史,讲述了延安的故事,使孩子们对过去的艰苦生活和革命先烈的英勇事迹有了初步了解。

其次,通过播放动画片段、讲解革命先烈故事、教唱红色歌曲、手绘五星红旗等形式,让孩子们在互动中感受红色文化的魅力,激发了他们的爱国情怀。

最后,宣讲团成员带领孩子们进行了粘泡泡糖、运送小红旗等户外游戏。不仅锻炼了孩子们的反应能力和团队协作能力,更在潜移默化中传递了艰苦奋斗和坚持不懈的意志品质。

整个活动,孩子们表现出了极大的兴趣和热情。他们认真倾听,积极表达,不仅对红色文化有了初步的认识和理解,也在幼小的心灵埋下红色的种子。宣讲团成员周慧君表示:“看到孩子们对红色文化的热爱和向往,更加坚定了我们传承红色精神、培养红色新一代的信念和决心。