示范辐射引领 助力乡村振兴——桐华幼儿园开展“送教下乡”活动

为助力乡村振兴,推动城乡教育均衡发展,充分发挥示范辐射作用,2024年5月23日,汉江师范学院离退休职工分党委、关工委携手桐华幼儿园,走进竹溪县向坝乡清华育才幼儿园开展“送教下乡”活动。

活动主要从教学活动展示、互动游戏体验两个方面进行。首先由桐华幼儿园祝东虎老师为幼儿园的孩子们带来大班科学活动《乱七八糟的魔女城》,祝老师通过游戏导入、绘本讲述、观察分析等环节引导孩子们直接感知、亲身体验、实际操作,对规律排序有了初步的认识和理解。活动中,孩子们积极参与、踊跃发言,老师也时刻关注着每一位孩子,并及时给予鼓励和指导,激发了孩子们的探究兴趣,同时学习了按规律排序的数学知识

教学活动后,祝东虎和陈姝媛两位老师孩子们带来了音乐互动游戏随着音乐的节奏,老师们用娴熟的手势和生动的表情引导着孩子们一起跳跃、舞动。孩子们在活动中,感受到了来自老师们的深切关爱与温暖陪伴,同时轻松愉悦、和谐友爱的氛围,使孩子们表现的更加自信、大胆。

汉江师范学院离退休职工分党委、关工委相关领导和桐华幼儿园汤清芬园长还共同为幼儿园捐赠了篮球、足球、超轻黏土等文体用品

本次“送教下乡”活动为城乡幼儿园教师搭建了学习交流的平台,传播了新的教育理念和教学方法,促进了城乡教育资源的共享、互补。我们将以送教下乡活动为契机,凝心聚力、不断总结、反思,为推进城乡教育一体化和促进乡村振兴贡献自己的力量。